Udah lama dapat resep ini dari blog mbak Ivon, cuman baru beberapa pekan yang lalu bisa nyoba tapi dengan sedikit modifikasi. Trus beberapa hari sebelumnya coba seperti resep asli (resep asli rasa pandan,modifikasi rasa coklat). Dan hasilnya lumayan lah, tanpa merogoh banyak dana bisa bikin kue enak, hehehe.
Ini salah satu resep yang tanpa menggunakan telur (hemat bahan), seperti beberapa resep simpel yang pernah saya bagi sebelumnya. Kelebihan lagi dari resep ini no gluten, karena 'katanya' gluten (trigu mengandung gluten) baru selesai dicerna 3 hari. Langsung ke resep aja deh ya.
Bahan :
Versi pandan (resep asli)
100 gr tepung beras
80 gr gula pasir
125 ml santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk/pasta
1/2 sdt pasta pandan
1/2 sdt baking powder (resep aslinya 1 sdt, tapi khawatir pahit kalo kebanyakan jadi saya kurangi)
Versi coklat (modifikasi saya)
90 gr tepung beras
10 gr coklat bubuk
1/2 sdt pasta coklat
Bahan lain tetap sama dengan versi asli
Cara membuat :
1. Didihkan air dalam kukusan dan bungkus tutup dengan serbet bersih. Siapkan juga cup bolu d dalam cetakan.
2. Campur semua bahan kering lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata (jika memiliki whisk, mengaduk dengan whisk lebih baik karena lebih cepat merata)
3. Masukkan adonan dalam cetakan hingga penuh. Lalu masukkan dalam kukusan yang sudah mendidih. Kukus kurang lebih 10-15 menit.
Resep di atas adalah versi setengah resep untuk 5 cup sedang. Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar